+7 (495) 150-66-56

​​Подсадной иностранец и другие фокусы

06 июл 2022

Любая стрессовая ситуация на рынке требует от компаний отклонения от привычных алгоритмов работы и постоянный поиск нестандартных решений. Иногда — успешных, иногда — нелепых. Частная авиация — не исключение.

Приводим подборку таких «странностей»:

«Полетит ли с нами на борту ваш подсадной иностранец?»

Это реальный вопрос, который мы получили от клиента при подтверждении рейса. Выяснилось, что некоторые компании сейчас активно практикуют «подсадных», якобы для получения разрешений. Вопрос: зачем? Ведь можно обойтись и без них, имея опыт и необходимые знания темы. На наших рейсах таких граждан нет, и более того, мы считаем абсурдной саму мысль, что на борту вам кто-то будет мешать за ваши же деньги.

«Ваши конкуренты летают в Европу напрямую из РФ»

Давайте сохранять критическое мышление: ни один владелец и эксплуатант воздушного судна в здравом уме (это ключевое) не станет рисковать своим бортом ради какого-то чартера. На одной чаше весов — выгода в несколько десятков тысяч евро от продажи рейса, на другой — потенциальный риск потери нескольких миллионов. Выводы делайте сами.
Как только появится возможность организации прямых рейсов легально, без рисков для авиакомпаний, владельцев и заказчиков чартера — мы сразу же сообщим.

«В системе онлайн бронирования такой рейс стоит дешевле»

Здесь стоит начать с того, что любая онлайн система бронирования для прямого клиента — это не более чем развлечение, она показывает pre-pricing, исходя из базовых параметров стоимости лётного часа на конкретном типе борта. Реально работающего онлайн заказа чартера не существует, под каким бы соусом не преподносили эту услугу маркетологи «технологичных» компаний бизнес-авиации.

А теперь вернёмся к нашим реалиям: сколько времени занимает рейс с учетом текущих ограничений, и как вообще выглядит маршрут — знает только оператор воздушного судна, причём иногда только перед вылетом. В стоимость рейса, соответсвенно, закладываются риски. Поэтому попытки заказать борт он-лайн всегда проваливаются.

Друзья! Подвергайте сомнению всё, что вам кажется странным, а лучше — сообщайте нам на горячую линию Jet Partners!
Предыдущая новость Все новости Следующая новость
Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.