+7 (495) 150-66-56

Кейсы Jet Partners в период пандемии

02 апр 2021

Пандемия, безусловно, войдет в историю, как событие, которое потрясло мир, и минувший 2020 год мы запомним надолго. Несмотря на то, что человечество постепенно приходит в себя, многие ограничения до сих пор не отменены, особенно это касается передвижений между странами. Обычная авиация в таких случаях почти бессильна, чего нельзя сказать о частной, которая в период пандемии и до сих пор остается той самой палочкой-выручалочкой, а порой и настоящим спасением для людей, которые по разным причинам не могут перестать летать за границу. Мы собрали три наших уникальных кейса — когда бизнес-авиация эффективно и быстро решала «головные боли» своих клиентов в период вспышки коронавируса.

Воссоединение семьи

Пандемия разлучила многие семьи, родные люди по каким-либо причинам оказались в разных странах именно в тот момент, когда прекратилось авиасообщение. Так произошло и с супружеской парой, гражданином ЕС и гражданкой РФ, постоянно проживающими на Мальте. Супруга вместе с ребенком незадолго до пандемии решила навестить родственников в России. Во время визита границы закрылись, и семья в течение полугода не знала, как вновь воссоединиться.

Семья обратилась в Jet Partners с просьбой организовать частный рейс на Мальту в рамках воссоединения семьи. Наши специалисты в короткие сроки оформили документы на выезд из РФ и пересечения мальтийской границы, нашли необходимый бизнес-джет за приемлемые деньги (до 35 тысяч евро), а также организовала своими силами вип-переезд клиентки из дома в Подмосковье в аэропорт. Вещи молодой женщины перевезли на грузовом автомобиле.

«Правда, в ходе перевозки мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, которые впрочем быстро решили, — рассказывает наш авиационный специалист — Оказалось, что у клиентки было не 25 чемоданов, как она ранее сообщила, а 36. В итоге они все не влезли в багажный отсек, даже с учетом того, что некоторые сумки, которые могли сойти за ручную кладь, мы разместили в салоне (с разрешения экипажа и самым безопасным способом). А загружать салон крупногабаритными чемоданами запрещено. Поэтому оставшиеся вещи мы отправили через службу DHL, и они благополучно «доехали» до владелицы уже на следующий день.»

Для ребенка клиентки, которому было меньше двух лет, тот перелет оказался первым в жизни. Чтобы малышу было нескучно в полете, специально для него сотрудники Jet Partners купили игрушки. В итоге вся семья осталась довольна.


сайт1.jpg

Операция на сердце

В период пандемии в Jet Partners обратилась пожилая пара с просьбой срочно организовать рейс в Германию. Клиенту требовалась операция на сердце в одной из немецких клиник. В результате Jet Partners организовала рейс всего за один день. Кроме того, брокеры компании поспособствовали получению быстрого разрешения на вылет по медицинским показателям.

«Авиасообщение в Германией, как и со многими другими странами, закрыто, — рассказывает наш специалист — Поэтому в данном случае нам нужно было получить разрешение на вылет, предоставив для этого необходимые документы, которые мы частично оформляем сами, а частично — запрашиваем у пассажиров. Плюс Германия находилась на карантине, что мы тоже учитывали. Мы доставили пару на частном отдельном борту (от 20 тысяч евро в одну сторону). Клиент в итоге вылечился, и через какое-то время мы забрали их уже на другом джете. Пара благополучно долетела домой.»

В период закрытых границ одна из основных задач нашей компании заключается в умелом лавировании в потоке изменений, которые постоянно появляются. Если сегодня воссоединение семьи, например, является основанием для вылета, то завтра может уже не быть, и нам нужно срочно искать другое решение, чтобы максимально быстро и комфортно доставить клиента в нужное место. Иногда нюансы возникают буквально за сутки, но мы все равно находим оптимальное решение, которое устраивает всех. Мы всегда держим руку на пульсе, а ситуацию под контролем».


сайт 2.jpg

Отдых в Австрии

Многим пришлось попрощаться с любимыми курортами в период пандемии, но только не нашим клиентам. Клиенты-фанаты лыж хотели попасть в Австрию, чтобы покататься на горнолыжных курортах. Разумеется страна не принимала прямые регулярные рейсы из России. Мы организовали рейс из Санкт-Петербурга в Словению, куда можно было попасть по ПЦР-тесту.

«Согласно правилам, по прилету россияне сдают ПЦР-тест, информация о котором загружается на сайте госуслуг, а затем отправляются в пункт назначения, — объясняет наш специалист. — Мы организовали клиентам трансфер до одного из топовых курортов Австрии, они с комфортом доехали на машине.» 

сайт 3.jpg
Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.