74951506656
+7 (495) 150-66-56
Обратный звонок

Миссия — Благодатный огонь

28 апр 2021

Каждый год из Иерусалима в Москву фонд Андрея Первозванного доставляет частицу Благодатного огня, главного символа Пасхи. В этом году православный праздник выпадает на 2 мая. По этому поводу мы решили вспомнить кейс, которым особенно гордимся — в течение трех лет честь перевозить благодатный огонь выпадала Jet Partners.

Каждый год накануне Пасхи Благодатный огонь вспыхивает и сходит в Кувуклии — небольшой купольной часовне, воздвигнутой над Гробом Господним в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Его регулярное появление в канун святого праздника называют чудом. Согласно легенде, огонь обладает уникальным свойством — он не обжигает первые минуты.

На особом богослужении его выносят из Гроба Господня. Частичку Святого Света (так огонь называют в Греции и Армении) специальными авиарейсами доставляют в Россию, Грецию, Беларусь, Черногорию, Сербию, Румынию и Молдавию.

В 2017—2019 годах Фонд Андрея Первозванного доверял миссию по перевозке Благодатного огня нашей компании. Его транспортировка осуществлялась групповыми рейсами по 100 человек.

андрей_цитата.jpg


«На самом деле, нам есть чем гордиться, — говорит Андрей Анисимов, исполнительный директор Jet Partners, курировавший перевозку Огня на протяжении трех лет, — потому что в России очень немногим частным компаниям доверяют рейсы государственной значимости. Основным критерием отбора является опыт перевозчика. Jet Partners существует на рынке более десяти лет и за это время зарекомендовала себя как компания № 1 в организации рейсов самой разной сложности»


Особенность перелёта из Тель-Авива в Москву заключается в том, что он осуществляется под особым контролем Правительства РФ и надзорных органов. Частица огня в специальной лампаде передаётся в руки представителей делегации Фонда Андрея Первозванного в Иерусалиме. Затем фонд на специальном борте перевозит святыню в Москву. Длительность рейса составляет около четырех часов, а по его завершении Благодатный огонь доставляется в Храм Христа Спасителя к патриаршему богослужению.

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Хотите улететь?

Спросите нас как!
Наши авиаэксперты помогут
решить любую вашу задачу

Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.