74951506656
+7 (495) 150-66-56
Обратный звонок

Перевозка домашних животных в самолете

19 окт 2021

Планирование путешествия с домашним животным регулярными авиалиниями всегда вызывает много вопросов: какие документы необходимы, одинаковые ли правила на вылет и прилет в страну назначения, разрешат ли взять животное с собой на борт и, если нет, то будет ли комфортно вашему любимцу в багажном отсеке, обеспечит ли оператор все условия безопасности.

Кроме того, многие авиакомпании накладывают ограничения на ряд пород собак и кошек, которых запрещают перевозить, и достаточно негативно относятся к перелетам других видов домашних животных (например, грызунов, птиц, пресмыкающихся и др.)

В обществе ведутся споры по поводу строгих правил перевозки животных на регулярных рейсах, а в соцсетях активно распространяется флешмоб «я не багаж, я пассажир» против негуманного отношения к питомцам во время транспортировки.

Иногда перспектива расстаться с четвероногим другом или подвергнуть его стрессу от перелета в багажном отделении самолета с полным отсутствием обогревательной системы и кондиционера, действительно, вынуждает и вовсе отменить запланированную поездку. Аренда частного джета делает перевозки животных в салоне авиалайнера возможными и комфортными.

Все рейсы Jet Partners абсолютно pet friendly, вы можете путешествовать, не расставаясь с вашим любимцем, он будет лететь вместе с вами на борту самолета. Однако при этом вы также вынуждены соблюдать правила ради безопасности как вашего питомца, так и других пассажиров (если, например, вы летите по системе Jet Sharing).

Что нужно для организации перелета домашнего животного?

Для начала нужно узнать правила как страны вылета, так и пункта конечного пребывания, а также требования конкретного оператора самолета. Авиационные специалисты Jet Partners уточнят для вас все особенности перелета в желаемое направление и помогут максимально быстро подготовить необходимые документы.
Мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться перед перелетом с вашим ветеринаром, который может оценить, как животное перенесет длительное пребывание в воздухе на большой высоте. Например, часть авиакомпаний запрещает перевозить собак - брахицефалов, которые из-за анатомического строения приплюснутой морды могут испытывать трудности с дыханием.

Главные факторы при перевозке животного:

  • Наличие чипа;

Процедура должна быть проведена не позднее, чем за 10 суток до вылета, в противном случае информация не успеет поступить в Единую Базу Данных чипированных животных.

  • Сертификат международного образца о состоянии здоровья питомца;

Можно получить в ветклинике, врач должен дать заключение относительно состояния питомца и его готовности к перелету.

  • Прохождение обязательного ветконтроля.

Если вы вылетаете из Москвы, то потребуется пройти ветконтроль в главном терминале Внуково -1 либо в терминалах Е и D Шереметьево. Там у вас попросят паспорт животного со всеми необходимыми прививками.

Самой главной и необходимой является вакцина против бешенства, однако необходимо уточнять дополнительные правила государства, куда вы отправляетесь. Ряд стран требует обязательный анализ на антитела к бешенству, а, например, Великобритания и Франция — обязательное проведение противоглистной терапии до перелета.

Такие страны как Сингапур и Австралия и вовсе требует для животного соблюдение обязательного карантина по месту прибытия.


Некоторые группы питомцев, к сожалению, невозможно перевозить даже в частных джетах:

  • животные с проблемами со здоровьем;

  • животные,принимающие успокоительные препараты;

  • животные младше полугода, а также беременные самки;

  • животные, которые плохо переносят высоту и перепады температуры.

Стоит ли декларировать питомца?

Большинство государств, в том числе Россия, требуют декларировать собак, кошек и других питомцев как на въезде, так и при прилете. Для экономии времени таможенную декларацию можно заполнить заранее.

Можно ли путешествовать с четвероногим другом по системе Jet Sharing?

Да, при этом пассажир не обязан выкупать отдельное место для любимца на шеринге. Также Jet Partners не берет доплату за перевозку животного.

При планировании вашего рейса сообщайте о намерении взять питомца в поездку заранее, а наши брокеры всегда найдут решение для вашего комфорта и спокойствия.

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Хотите улететь?

Спросите нас как!
Наши авиаэксперты помогут
решить любую вашу задачу

Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.