74951506656
+7 (495) 150-66-56
Обратный звонок

VIP-терминал бизнес-авиации Внуково-3

08 ноя 2021

VIP-терминал бизнес-авиации Внуково-3

Клиенты, летающие на частных самолетах, проходят необходимые процедуры регистрации, таможенного досмотра и паспортного контроля в отдельных терминалах. Крупнейшим современным терминалом бизнес-авиации в Москве является Внуково-3. Это отдельно стоящий объект Международного аэропорта Внуково им. А.Н. Туполева, который находится чуть дальше основного здания в западной части летного поля.

Въезд на закрытую территории терминала возможен через КПП со стороны Боровского шоссе по заранее оформленным разрешениям. На территории находятся только персонал терминала и летного поля, члены экипажа, пассажиры и их сопровождающие.

Структура аэропорта

Международный аэропорт Внуково им. А.Н. Туполева – объект федерального значения, включающий один грузовой терминал и три пассажирских:

  • Внуково 1 – крупнейший пассажирский аэровокзальный комплекс, включающий три терминала А, B, D.
  • Внуково 2 – «правительственный аэропорт» для организации специальных рейсов высшего руководства государства,
  • Центр Бизнес Авиации Внуково-3, на который приходится 75% всех частных чартерных рейсов нашей страны.

Внуково-3 – это один их самых больших центров бизнес-авиации в мире. Он был основан в начале 2000-х годов, что своевременно отвечало резкому всплеску интереса к сфере частной авиации и росту числа пассажиров бизнес-джетов.

В структуру Центра входят:

  • Ангары для стоянки и обслуживания авиалайнеров;
  • Ухоженная закрытая и полностью охраняемая территория;
  • Круглосуточный медпункт;
  • VIP-терминал, обслуживающие внутренние рейсы;
  • Международный VIP-терминал;
  • Хелипорт (современная вертолетная площадка), не мешающий работе воздушно-посадочных полос.
2(7).jpg

Обслуживание пассажиров терминалов Внуково-3

Пассажиры проходят процедуры регистрации, паспортного и таможенного контроля на отдельных стойках и затем могут расположиться в комфортном зале ожидания. К их услугам: бесплатный wi-fi, свежая пресса, бар, предлагающий меню напитков, закусок и горячих блюд, детская игровая зона, банкоматы, бутики сувениров, магазин Duty Free и комфортная lounge-зона. За отдельную стоимость есть возможность арендовать закрытые VIP - комнаты.

В терминалах оборудованы специальные помещения Crew Transit для отдыха пилотов и бортпроводников. Персонал Внуково-3 общается на русском и английском языках, что позволяет иностранным пассажирам комфортно себя чувствовать во время всех необходимых регистрационных процедур.

Пассажиры Центра Бизнес-Авиации

Внуково - 3 – главный порт для организации чартерных рейсов и используется (кроме обслуживания частных пассажиров) для организации перелетов сборных и спортивных команд России, творческих коллективов и заслуженных артистов, официальных командировок политиков, бизнесменов и др.
В аэропорту созданы все условия, чтобы обеспечить максимальную приватность и комфорт каждого пассажира, а также удобство прибывающих экипажей..

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Хотите улететь?

Спросите нас как!
Наши авиаэксперты помогут
решить любую вашу задачу

Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.