+7 (495) 150-66-56

Деловая авиация в аэропорту «Домодедово»

08 сен 2021

Аэропорт «Домодедово» – крупнейший аэропорт в России, который находится в 45 километрах от центра Москвы. Он был открыт в 1962 году. Наряду с европейскими аэропортами это одна из самых загруженных по пассажиропотоку воздушных гаваней мира. В «Домодедово» есть две независимые взлетно-посадочные полосы, которые расположены параллельно друг другу, что позволяет принимать одновременно самолеты, идущие на взлет и на посадку. Из аэропорта выполняются рейсы по России и за рубеж, в сумме насчитывается более 240 направлений.

Обслуживание внутренних и международных рейсов осуществляется в основном терминале аэропорта «Домодедово». Такая концепция применяется для облегчения пересадки на рейсы трансферных пассажиров. Система регистрации в «Домодедово» организована по «островному» принципу: здесь есть 7 островов по 22 и 24 секции, а также 4 секции для оформления багажа. Секции сгруппированы в соответствии с авиакомпаниями, которые обслуживаются в «Домодедово».

2 (29).jpg

Центр деловой авиации

При аэропорте имеется центр деловой авиации «Домодедово» для обслуживания перелетов, совершаемых частными самолетами и бизнес-джетами. Он расположен отдельно от основного здания аэропорта. Чтобы добраться до центра деловой авиации, нужно свернуть на развязку с трассы А-105, не доезжая до основного здания.

Центр деловой авиации предоставляет полный комплекс VIP-услуг для пассажиров, вылетающих или прилетающих в аэропорт «Домодедово». В ЦДА созданы все условия для комфортного и приватного ожидания рейса, а также прохождения необходимых предполетных процедур.

ЦДА «Домодедово» предлагает ряд удобств для комфорта VIP-пассажиров:

  • усиленная система безопасности
  • комфортабельный трансфер до бизнес-джета и до терминала ЦДА
  • большой выбор блюд и напитков в баре Центра
  • круглосуточная стоянка для автомобилей
  • комнаты для деловых переговоров с видом на летное поле
  • атмосфера приватности и спокойствия в терминале

3 (19).jpg

Организация вылета пассажира

Прибыв в Центр Деловой Авиации, пассажир проходит регистрацию на отдельных стойках, а также паспортный и таможенный контроли. Затем он ожидает вылета в комфортабельном зале Центра. Здесь он может воспользоваться услугами бара, предлагающего широкий ассортимент горячих блюд, закусок и десертов, а также напитков. VIP-зал имеет доступ к wi-fi, спутниковому телевидению и разнообразным периодическим изданиям. Созданные условия обеспечивают максимально приятную атмосферу для ожидания вылета, которая позволяет как поработать в спокойной обстановке, так и расслабиться перед полетом. Трансфер до самолета осуществляется на специальном транспорте.

4 (13).jpg

Организация прилета пассажира

У трапа самолета пассажиров встречает сотрудник центра с табличкой VIP, затем на комфортабельном транспорте их доставляют в терминал ЦДА. Далее следует пройти необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля. Багаж выдается оперативно в основном бизнес-зале центра деловой авиации. Автомобиль, ожидающий пассажира, подается непосредственно к дверям центра. По желанию клиента сотрудники ЦДА могут организовать трансфер до Москвы или до Аэроэкспресса.

5 (5).jpg

Планируете перелет?

Компания Jet Partners уже 12 лет специализируется на услугах частной авиации. В нашем арсенале множество нестандартных кейсов и решенных задач, поэтому мы точно можем предложить вам высокие стандарты качества бизнес-перелетов. Вы можете заказать аренду частного самолета или воспользоваться услугой покресельной аренды мест по наиболее популярным направлениям полетов Jet Partners. Оставьте заявку на сайте, и наш менеджер бесплатно проконсультирует вас по всем вопросам.

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.