74951506656
+7 (495) 150-66-56
Обратный звонок

Медицинская авиация: все, что нужно знать

23 сен 2021

Иногда жизнь диктует ситуации, когда услуги бизнес-авиации становятся необходимостью. Частный медицинский самолет – это сервис для тех, кто по состоянию здоровья не может воспользоваться регулярным рейсом и нуждается в особых условиях перелета. Скорость организации санитарного рейса специалистами Jet Partners составляет до 3-х часов с момента оформления, они всегда имеют приоритет в получении разрешения на вылет.

Особенности медицинской авиации

В салоне самолета, предназначенного для медицинского перелета, устанавливается именно то оборудование, которое необходимо пациенту для обеспечения комфортного и безопасного полета по рекомендации лечащего врача. Например, это может быть lifeport – специально оборудованное место для перевозки лежачего пассажира, укомплектованное реанимационной техникой или аппаратами для поддержания жизнеобеспечения.

Во время транспортировки на рейс происходит полное сопровождение пассажира медицинским персоналом: сотрудники скорой помощи забирают клиента из дома или клиники и сопровождают до поднятия на борт. Самолет оборудован так, чтобы транспортировка проходила максимально мягко и плавно.

На протяжении всего полета рядом с пассажиром на борту также всегда находится квалифицированный медицинский персонал, готовый оказать полную и своевременную помощь. В салоне соблюдены все требования и индивидуальные потребности пассажира: температура воздуха, влажность, давление, размещение мебели и заказ специального питания, предусмотрено оборудование интенсивной терапии. Создать все необходимое в условиях регулярного рейса с большим количеством человек на борту фактически невозможно.

2(4).jpg

Направления работы Jet Partners:

Мы осуществляем рейсы медицинской эвакуации из зон природных катаклизмов или техногенных катастроф, а также транспортировку маломобильных пассажиров на операции, лечение в другом городе или стране, переезд в связи со сменой места жительства.

Сегодня особую популярность получила услуга перевозки на борту ковид-позитивных пассажиров (в том числе, вывоз таких клиентов из-за рубежа на родину)

Доверяя медицинский перелет Jet Partners, вы получаете максимальный пакет услуг по транспортировке пассажиров самолетом в минимальные сроки:

  • Быстрая и четкая организация. Для запуска санитарного рейса мы работаем 24/7;
  • Полное информационное и документальное сопровождение перевозки;
  • Медицинский персонал на борту скоординирован с лечащим врачом пассажира;
  • Доступ скорой помощи к трапу самолета на вылет и прилет;
  • Наш медицинский специалист подскажет самолет, исходя из состояния пациента: его диагноза и необходимого оборудования для осуществления полета;
  • Перевозка организуется в полном соответствии с международными стандартами;
  • Транспортировка в любой город мира.

Стоимость медицинской эвакуации из Европы в Россию начинается от 25 тыс. евро за борт, возможна частичная компенсация расходов страховой компанией пассажира.

Благодаря опыту работы в направлении санитарной авиации, Jet Partners имеет доступ к огромной базе комфортабельных бизнес-джетов, подготовленных для бережной транспортировки тяжелобольного пассажира под наблюдением квалифицированного медперсонала.

Кейсы медицинских перелетов с Jet Partners:

«Операция на сердце» В период пандемии в Jet Partners обратилась пожилая пара с просьбой срочной отправки рейса в Германию. Клиенту требовалась экстренная операция на сердце. Наши специалисты организовали рейс за один день и способствовали получению быстрого разрешения на вылет по медицинским показателям. «Авиасообщение с Германией, как и со многими другими странами, на момент организации рейса было закрыто, — рассказывает брокер — поэтому в данном случае нам нужно было получить разрешение на вылет, предоставив для этого необходимые документы, которые мы частично оформляем сами, а частично — запрашиваем у пассажиров. Кроме того, Германия находилась на карантине, что мы тоже учитывали. Клиент поправил здоровье, и через какое-то время мы организовали для семьи обратный вылет уже другим самолетом».

«Вывоз ковид-позитивных пассажиров на родину» Летом 2021 года с нами связалось туристическое агентство с просьбой оказать помощь в вывозе своих клиентов из Греции, оказавшихся в затруднительном положении. Мать и совершеннолетняя дочь, прилетев на отдых в Грецию на регулярном рейсе, неожиданно для себя получили положительный результат на коронавирус. Отель посадил женщин карантин на 10-14 дней и забрал их документы. Вывезти заболевших на родину можно только на медицинском рейсе с соответствующими разрешениями со стороны Греции. Начав поиски подходящего санитарного самолета, мы столкнулись с тем, что большинство операторов были готовы перевозить пациенток только раздельно, что увеличивало для них стоимость перелета в два раза. Задействовав все связи, мы нашли компанию, которая согласилась не разлучать мать и дочь для перевозки на родину. Операция по вывозу осложнялась тем, что заболевших не выпускали из номера отеля. Для выезда таких клиентов необходимо было получить разрешение от местного оперштаба под названием Civil Protection. Далее МЧС Греции, на основании этого разрешения, должно было выслать письмо в отель и аэропорт и дать «добро» на транспортировку заболевших.

После получения необходимых разрешений, последовала транспортировка клиентов в аэропорт Афин на скорой напрямую к трапу самолета. Медицинский самолет был оборудован всей необходимой аппаратурой и имел измененную компоновку для того, чтобы пассажиры могли провести полет лежа. Также был найден врач для сопровождения матери и дочери, у которого имелась виза в Россию. В Москве клиентов встретила скорая и отвезла домой на самоизоляцию.

В связи с высокой скоростью распространения COVID -19 операторы медицинской авиации работают максимально эффективно. Многие воздушные судна оборудуются специальными автономными изолирующими устройствами EPI Shuttle, которые позволяют перевозить инфицированных пациентов без риска для сопровождающих их родственников и медицинской бригады.

Чтобы организовать медицинский борт, обратитесь в наш клиентский отдел +7 (495) 150 66 56 или отправьте заявку на почту takeoff@jet-partners.ru, и мы найдем самое быстрое и оптимальное решение.

Берегите себя и свое здоровье.

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Хотите улететь?

Спросите нас как!
Наши авиаэксперты помогут
решить любую вашу задачу

Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.