74951506656

Обслуживание бизнес-джетов: как поддерживается летная годность?

26 июл 2021

Бизнес–джеты – «элита» в мире авиации. Частные самолеты первыми проходят модернизацию, они оснащены современным оборудованием. Они летают  реже, чем обычные гражданские самолеты, а также регулярно проходят  технический осмотр и замену деталей. Компании, выпускающие  бизнес-джеты, применяют в работе надежные конструкторские решения, которые позволяют сделать воздушные суда безопасными и экологичными.

Вопреки существующему мифу, джеты – это не только гражданские самолеты, которые прошли модификацию. Это другой класс самолетов, который разрабатываются специально для частных перелетов. Они выпускаются производителями, которые специализируются на создании бизнес-джетов.

Такие самолеты:

  • Оснащены самой современной авионикой и модернизированным техническим оборудованием;
  • Легкие, а значит, они быстрее и маневреннее;
  • Расходуют меньше топлива;
  • Гораздо менее шумные, чем самолеты регулярных авиалиний.

Преимущество бизнес-джетов в том, что такие судна проходят особенно строгий контроль качества. Технический осмотр обязателен от 2 до 4 раз в год или после 400-600 часов налета. Бизнес-джеты проходят также комплексное обследование сроком на 1–1,5 месяца, во время которого происходит замена необходимых деталей.

2 (20).jpg

Особенности технического обслуживания частных самолетов

В результате технического обслуживания воздушное судно получает сертификат летной годности, который по регламенту действует в течение года. Затем техническое обслуживание необходимо проходить заново.

Существует два вида технического обслуживания (ТО) бизнес-джетов:

  1. Линейное;

    Его проводит механик или пилот непосредственно перед полетом. В процессе этого этапа технического обслуживания самолет осматривается, проверяются исправности основных систем, а также происходит заправка джета. К этому же типу технического обслуживания относятся небольшие работы после каждых 70-100 часов налета (по требованию – один раз в месяц).

  2. Базовое техническое обслуживание;

    Это самый серьезный и сложный вид технического обслуживания самолетов, его проводят только высококвалифицированные компании и специалисты, владеющие специальными сертификатами. Базовое обслуживание проходит раз в полгода или после 400–600 налета.

    3 (12).jpg

    Почему стоит выбирать перелеты с Jet Partners?

    Jet Partners уделяет особое внимание состоянию нашего флота. Для организации индивидуальных чартеров, а также перелетов по системе Jet Sharing и других рейсов используются только новые бизнес-джеты. Поэтому клиенты Jet Partners могут быть уверены в безопасности и комфорте перелета.

    4 (6).jpg

    Хотите взять в аренду бизнес-джет?

    Сделать это очень просто – оставьте заявку на этом сайте или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 150-66-56. Наш авиаспециалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует вас по всем вопросам.

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Наверх
Мы используем cookie, чтобы анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.